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MACAPÁ – Seis
cidades de Amapá, incluindo a capital, recebem 100
toneladas de peixe que serão ofertados à população
a preços reduzidos, durante o período da Semana Santa. A iniciativa é da Agência de
Pesca do Amapá (Pescap), por meio do projeto Peixe
Popular. Os peixes estarão disponíveis em 13 pontos de Macapá e nas cidades de Santana, Laranjal do Jari,
Mazagão, Tartarugalzinho e Calçoene, de 26 a 29 de março.
Com a intenção de mudar
o hábito amapaense de consumir apenas espécies regionais, o quilo de peixes de
alto mar como curvina, bagre e pescada amarela será vendido a R$ 6. A intenção,
segundo a Pescap, é equilibrar os preços. Tradicionalmente, os peixes mais
procurados são as espécies amazônicas dourada, pescada e o tucunaré. Apesar da
maior oferta, são peixes mais caros.
“O preço respeitará a
tabela do ano passado, entre R$ 3,50 e R$ 8 o quilo. Os peixes mais nobres
sairão na média de R$ 13. Queremos atender todas as classes sociais, para que a
família amapaense possa comer o peixe que deseja não só na Semana Santa, mas
também em outros períodos do ano”, disse o presidente da Agência de Pesca do
Amapá, João Bosco Alfaia Dias.
A equipe do projeto
Peixe Popular, pescadores e fornecedores receberão material necessário para a
vendas de peixes. “O óleo diesel para o transporte, a sacola, o avental e a
balança. Toda a estrutura para venda será oferecida às colônias de pescadores
para que não precisem tirar do seu lucro tal despesa”, adiantou o presidente da
Pescap.
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